我有一本精美的相册,是它把我的童年永远的留住了。
每当我翻开它时,小时候的事情就会一一在我的脑海里浮现,那些让我愉快、烦恼、可笑的事都记录在这每张不过几寸大的照片中。但令我最难忘的是这张哭啼啼的照片。照片上的我穿着花马甲、花棉衣,正皱着眉头,握着小拳头,向着天空大喊大叫,身后的妈妈看着我的样子眼睛笑成了月牙。在我身后是美丽的人工湖,清澈的湖水泛着微波,水面上有游人在划船嬉水。湖的那边是掩映在树木中的楼房。这张照片是我在相册里找到的,照片上的我怎么大喊大叫?这使我很困惑,为什么我会有这样的表情呢?我这是怎么了?一个个问号浮现在我的脑海里。问了爸爸,才知道这一张照片是我两岁时在少年宫拍的。那年“五一节”爸妈带我到少年宫玩,坐完里面的小火车,正要爬那个假山时,妈妈怕我累想抱我上去,我想自己向上爬。为了抗议妈妈的行为,证明我是小小男子汉,我就握起拳头大喊大叫起来。机灵的爸爸及时的按下相机快门,留住了我“光辉”的形象。
现在看这张照片,爸爸妈妈都感叹时间飞逝,我却从中感受到了父母对我的爱。我想大喊一声:“爸爸妈妈,我爱你们”。