这就是我作文例文
这就是我
有一个活泼、可爱、阳光的男孩,他长着一头乌黑发亮的头发,大家都说他长得好,两只炯炯有神的眼睛下面长着一个高挺的鼻子和一张大嘴巴,两只耳朵很奇特,喜欢动。而且脑袋瓜可不一般!大家猜猜,他是谁呢?嘻嘻!那就是我咯!
最让我自豪的是我的大脑,一大半装满了智慧,还有一半是我丰富的想象。当考试时,我的大脑把知识“复制”,然后通过笔,像流水一样写到试卷上面,所以,我的成绩是班上前三哦!如果碰到不会的题目,就是我的想象力派上用场的时候了。我会想一下其他词,或者是回忆一下,就这样,一个正确答案就做出来了。我空闲时间还会奇思妙想。比如说我想象自己变成了超人;掉到糖果世界;宇宙外还有什么等想象。我爱看书,也善于记住书中好词佳句,写作时就灵活的运用这些好词好句,因此我的作文常常被老师当做范文在全班评讲呢!
活泼、快乐是我的其它两个特点。我喜欢热闹,所以活泼。我喜欢玩,喜欢在外面找朋友做游戏。我也很阳光,如果我坐在你面前,你就像是喝了一杯“鲜橙多”,清朗爽口。当然会反思是我最大的特点。我经常在伤心、沮丧、生气等不好的心情下安慰自己,不断的反思,看自己有没有错。反思过后,是我的错,我会主动道歉努力改正,不是我的错我也会原谅别人,最终我会露出灿烂的笑脸。有一次,我和一位同学为一件事吵架,我们水火不容,一边电力十足,一边熊熊火焰,那电击足以把一只鸡烤熟了,吵完架后,两人闷闷不乐,不过我在心底在反思自己的错,不一会儿,我便开心地跟他人说话了。
这就是我,一个喜欢打球,喜欢看书,善于反思,见多识广、阳光的我!