这就是我作文例文
我,一个平凡的女孩,平凡的相貌,平凡的学习成绩。我,不追求城市生活的繁华喧闹,之向往乡村的悠然自在。
我最大的特点就是乐于助人。
前几天我和妈妈去购物,看见一个老奶奶在寻找着什么。我上前去询问:“老奶奶,您在找什么啊?”老奶奶着急地说:“我身上的200元钱丢了,那可是我一个月的生活费,这可怎么办啊?”我对老奶奶说:“奶奶,您别着急,我帮您找找。”我嘀咕着:这200元钱对老奶奶这么重要,如果找不找的话,老奶奶可怎么办啊!还是我自己把200元钱送给老奶奶吧!老奶奶接到钱之后,露出了灿烂的笑容,像花那么美。我也开心的笑了,我希望在我的奶奶遇到困难时,也有人能够帮助她!
当我还很小时,就懂得要乐于助人。在我8岁那年,我在家里写作业,写完之后觉得没趣,去朋友家里玩。看见她正在为一道数学题而苦恼。我走到她身边,微笑着对她说:我讲给你听吧!”她说:“好啊,呵呵!”我讲了一遍,两遍,三遍……她终于“柳暗花明”了。可我也因讲了太多遍,嘴唇都干了,她给我端来一杯橙汁,我们相视一笑,我觉得好甜,不仅仅是因为这橙汁的香甜,更多的是在帮助人之后,那种喜悦的心情,朋友之间那种美好的友谊!
这就是平凡的我,真实的我,乐于助人的我!