冬至作文
今天是冬至,一回家爸爸直奔厨房,妈妈直奔阳台,我也赶紧奔进房间开始做作业。不一会儿,厨房里就传来了爸爸“咚咚咚”的切菜声,阳台里传来了妈妈忙碌的脚步声,我也沉浸在学习中。“吃饭啦!”爸爸叫道。我连忙站起来,洗了手,就跑出去摆桌子。哇!饭菜真丰富,有清蒸鱼、油爆虾、三鲜汤,还有我最喜欢的大闸蟹!爸爸满...
“十月一,冬至到,家家户户吃水饺”我们一家四口热热闹闹的包饺子。妈妈擀皮、和馅儿,我和爸爸还有哥哥包饺子,妈妈和的馅儿真是独一无二呀!既好看又可口,绿油油的韭菜,金灿灿的鸡蛋,再加上一点儿粉红色的虾皮,再把它们切碎,然后把它们拌到一起,看着就有胃口,包成饺子一定很好吃。妈妈把饺子皮擀好了,大家一拥而...
我喜欢的节日有很多,有清明节、春节、中秋节……你要问我最喜欢的,那就是冬至了,因为可以包饺子、吃饺子了!一到冬至,我和妈妈就准备好包饺子的材料:一些鲜肉,一些饺子皮。我拿起一张饺子皮放在左手上,右手用筷子挖一点鲜肉,放到饺子皮里去。可是鲜肉好像很活泼,蹦蹦跳跳的,好不容易封上口结果又撑开了……包饺子...