冬至作文
冬至包饺子_二年级记叙文250字今天下午放学回到家,看见爸爸妈妈正在包饺子,我奇怪地问:“今天又不是过年,为什么包饺子?”爸爸微笑的回答:“今天是冬至啊,大家都要包饺子吃。”“什么是冬至啊?”爸爸说:“冬至是一年里,白天最短,黑夜最长的一天,过了冬至,白天就会一天天变长,是中国一个重要的节气,也是传...
在中国冬至吃饺子时传统习俗,我一直很好奇饺子是怎样做成的。刚到家看到姥姥正在包饺子,可能是猜到我中午没有吃上饺子吧,我赶快洗洗手来帮忙。姥姥把面团揉一揉,然后搓成粗细均匀的长条,又切成大小一样的小面团,撒上些面粉,因为害怕我擀的面皮不够圆,姥姥又帮我把这些小面团压成圆圆的面片。擀饺子皮可是个技术活,...