冬至作文
冬至_一年级记叙文100字今天是冬至,妈妈说:“冬至是二十四节气之一,也是非常重要的节气之一,是全年白天时间最短晚上时间最长的一天”。奶奶还说:“冬至要吃饺子?要是不吃饺子耳朵会冻掉的”。于是,我就和爸爸妈妈一起去了奶奶家,到了奶奶家爸爸妈妈就动手帮奶奶包饺子,大人们一边包饺子一边高兴的说说笑笑。这...
我喜欢的节日有很多,有清明节、春节、中秋节……你要问我最喜欢的,那就是冬至了,因为可以包饺子、吃饺子了!一到冬至,我和妈妈就准备好包饺子的材料:一些鲜肉,一些饺子皮。我拿起一张饺子皮放在左手上,右手用筷子挖一点鲜肉,放到饺子皮里去。可是鲜肉好像很活泼,蹦蹦跳跳的,好不容易封上口结果又撑开了……包饺子...