冬至作文
今天是农历的十一月二十,是冬至。在我家今天很热闹,在这一天我们要在家摆桌菜祭爷爷,还要去爷爷的坟前祭拜。一大早,我们去地里挖了一大块泥放进袋里,还拿了好几串烧纸,开着车去爷爷的墓地,早上还真冷啊,我缩了下脖子。车子很快地到了,我们先在爷爷的墓地拜了拜,烧了纸,又把一大捧泥土放在墓上,很快就好了,我们...
今天是冬至,我早就期盼着家里的汤圆和火锅了,一下课,我就迫不及待地赶回家。一进家门,我看见妈妈和阿姨正在火锅旁边撮汤圆,我也过去帮忙撮。汤圆撮好了,妈妈把撮好的汤圆到进锅里炸。过了一会儿,一盘香酥可口的“空心炸汤圆”就“新鲜出炉”了。我一闻到汤圆那香喷喷的味道就垂涎三尺,立刻夹了一粒放进嘴里。突然,...
冬至那天,一回到家,就看到大人们都在忙个不停。我放下书包,便跑到妈妈面前兴奋地说:“今天我也要包饺子!”妈妈说:“好啊,你先去把手洗干净。”洗完了手,妈就开始教我包饺子了。妈妈先给了我一块饺子皮,我又拿了双筷子,这时只听妈妈说:“用筷子把馅放到面皮上,然后沿着边捏紧。”我听了妈的话,就学着妈妈的样子...