重阳节作文
“久久重阳节”是我国的传统节日,是专门为老人们设立的一个非常有意义的节日,告诉我们要从小学会孝敬和尊重老人,要让所有的老人天天开心、天天快乐、健康长寿,渡过一个幸福的晚年。2015年的“九九重阳节”是一个很特别而又难忘的日子,因为这是我和外婆一起在敬老院渡过的……那天是10月21日也就是(农历的九月...
“唉——”老人望了望窗外,摇摇头,叹了口气。窗外,一片树叶依依不舍地脱离了树妈妈的怀抱,投进了一片金色的海洋,成为一朵小小的浪花。秋,一个多愁善感的季节,老人的心也如这秋天,充满了孤独。夕阳西下,天边的火烧云分外耀眼。老人有些坐不住了,心里漾起了一丝涟漪。今天是重阳节呀,他们答应我早点回来的呀!会不...