重阳节作文
又是一年秋来到,黄叶飘飘,秋风萧萧。也不知过了多少个重阳节,多年来在九月初九老人节到来的日子。思绪飞扬,如这飘零奔跑的残枝败叶,有生机勃勃,就有叶落归根。九月初九,泰山香火袅袅。从红门鱼贯而入的人流,如水向山上流淌。一天门、二天门、中天门、十八盘,人流如织。遥望耸入云霄的南天门,高不可攀,气喘如牛。...
又到了中国传统的节日-----重阳节,我想了很久决定在重阳节那天帮姥姥做一件事,想了很久,我觉得替姥姥洗一次脚是最好的选择了。吃过晚饭,我就连忙进入浴室打水小心翼翼地端到姥姥脚下。首先,我先试了下水温,啊……好烫,不过对姥姥来说这是最舒服的水温了,因为只有烫一点得水,姥姥的脚才会舒服解除一天的疲劳。...
和大多数传统节日一样,重阳节也有古老的传说。相传在东汉时期,汝河有个瘟魔,只要它一出现,家家就有人病倒,天天有人丧命,这一带的百姓受尽了瘟魔的蹂躏。一场瘟疫夺走了青年恒景的父母,他自己也因病差点儿丧了命。病愈之后,他辞别了心爱的妻子和父老乡亲,决心出去访仙学艺,为民除掉瘟魔。恒景四处访师寻道,访遍各...
重阳节称登高节。在这一天,人们登高望远,思念亲人。正如诗中所说:“每逢佳节倍思亲。”那么重阳节是怎么来的呢?原来,我国古代把九叫做“阳数”,农历九月九日,两九相重,都是阳数,因此称为“重阳”。重阳节来源于道教的一个神仙故事:东汉时,汝南县里有一个叫桓景的农村小伙子,父母双全,妻子儿女一大家。...