重阳节作文
农历九月初九,两阳相重,故叫“重阳”,重阳节又是“老人节”。老人们在这一天或赏菊以陶冶情操,或登高以锻炼体魄,给夕阳增添了无限乐趣。我的爷爷今年已经快8旬,但还是一直为我们操尽了心。爷爷的脸上深深地刻下一道道深深的皱纹,且在那稀疏的头上,长满了白花花的头发。而他那双手也结出厚厚的老茧!小时候,爸妈工...
我心中的重阳节"独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”王维的重阳佳作表达了无限的思乡之情。古代人把六认为阴,把九认为阳。九月九日因为双九,故为重阳节。说起重阳节,还有一段美丽的传说呢,传说很久很久以前,每逢九月九日瘟魔便会来到人间,向人间散播瘟疫,很多人们因为瘟疫而死亡。...