重阳节作文
时光流逝,转眼又到了一个重阳,重阳的中国的一个老人的节日,正值少年的我们能为老人做些什么呢?我想到的,大多数人都会想到:无非给老人们捶捶背,推推腰,或者是帮着干点家务,除了这些,爷爷奶奶外公外婆也不会再让我们干些什么了。平常,老人们总是最疼我们。有好吃的自己舍不得吃就留给我们;有好喝的自己舍不得喝就...
今天早上,妈妈对我说:“淼腾,今天是重阳节佳节,我们一起去外婆家吃饭。”我说:“好的,好的。”忽然我想到学过的一首诗《九月九日忆山东兄弟》中写的两句话“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”这时,我的心里特别的想我的外婆,恨不得马上飞到外婆家。妈妈先带我去了菜市场买了一桌丰富的菜和一些外婆爱吃的东西,就...
重阳节的由来已久,你知道重阳节的习俗有哪些吗?重阳节是许多长辈的节日,对于家庭而言是对老人长寿安康的祝福,对于社会而言更是倡导敬老尊老的道德树立。主要有以下几个习俗:赏菊:我国是菊花的故乡,菊是长寿之花,又为文人们赞美作凌霜不屈的象征。菊展躲在重阳举行。所以赏菊也就成了重阳节习俗的组成部分。登高:重...