重阳节作文
独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。时逢周末,我和爸爸妈妈例行去爷爷奶奶家。尽管离奶奶家只几百米的距离,但由于平时学习紧,却只能周末去去。我是爷爷奶奶的“掌上明珠”,奶奶早已准备好了我最喜欢吃的红烧肉,爸爸爱吃的鱼,妈妈爱吃的蒜苔,等等一大桌丰盛的菜肴。吃饭时,爷爷问我说...
重阳节,亦称登高节、重九节、九月九、茱萸节、菊花节等。是农历九月九日。习俗有登高、赏菊、饮菊花酒、佩茱萸、吃重阳糕等。现时我国将九月初九日定为敬老节。重阳由来已久,《易经》载:“以阳爻为九。”〖你正在浏览《老百晓在线》提供的文章〗曹丕《九日与钟繇书》:“岁往月来,忽复九月九。九为阳数,而日月并应,俗...